“Eksplorasi Ragam Budaya Guna Untuk Membangun Semangat Entrepeneur” SMAS Arrahman Depok

Setelah kegiatan pembelajaran telah selesai dilaksanakan, SMAS Arrahman Depok kini sangat antusias menyambut kemeriahan Pentas Seni P5. Acara ini merupakan wujud nyata Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) yang bertujuan untuk mengembangkan bakat dan minat siswa, serta menumbuhkan rasa cinta dan bangga terhadap budaya bangsa.

Pentas Seni P5 merupakan wadah bagi para siswa untuk mengekspresikan diri melalui berbagai pertunjukan seni, seperti tari, musik, drama, vokal dan masih banyak lagi. Beragam talenta dan kreativitas siswa akan menghiasi panggung, menciptakan suasana yang penuh keceriaan dan semangat kolaborasi. Kolaborasi kali ini memiliki tema yang berbeda-beda di setiap kelas nya, yakni di antara nya

X-1 : Jawa Barat
X-2 : DKI Jakarta
X-3 : Kepulauan Riau

XI-1 : Sulawesi Selatan
XI-2 : Jawa Tengah
XI-3 : Bali
XI-4 : Sumatera Utara

Kemeriahan acara Pentas Seni P5 yang dilaksanakan tepatnya di gedung SMAS Arrahman berlangsung dengan meriah dan penuh kesukacitaan karena berbagai macam daerah bersatu dalam satu acara, diharapkan bagi peserta didik dapat menerapkan nilai-nilai Pancasila melalui pertunjukan yang memiliki makna dan moral serta memahami juga nilai-nilai luhur seperti gotong royong, toleransi, dan cinta tanah air. Selain untuk menciptakan nilai-nilai luhur, kegiatan panen raya ini juga memberikan nilai-nilai kewirausahaan untuk membangun karakter peserta didik yang memiliki jiwa entrepreneurship melalui Market Day.