Panen Raya P5 : Menghidupkan Suara Demokrasi dalam Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS

Pada tahun ini, sekolah kita menggelar Panen Raya P5 dengan tema “Suara Demokrasi,” yang berfokus pada pentingnya partisipasi siswa dalam proses demokrasi, terutama dalam pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS. Kegiatan ini memberikan kesempatan bagi seluruh siswa untuk merasakan langsung pengalaman berdemokrasi melalui berbagai tahapan, mulai dari pencalonan, kampanye, hingga pemungutan suara.

Melalui program ini, para siswa tidak hanya belajar tentang pentingnya demokrasi dan kepemimpinan, tetapi juga diperkenalkan pada tanggung jawab sosial dalam memilih pemimpin yang mampu mewakili aspirasi mereka. Pemilihan yang diadakan secara transparan dan terbuka ini diharapkan dapat melahirkan pemimpin OSIS yang berintegritas dan mampu membawa perubahan positif bagi sekolah. Selain itu, kegiatan ini juga mencerminkan semangat gotong royong dan kebersamaan antar siswa, di mana mereka saling mendukung dalam proses pemilihan dan kampanye. “Suara Demokrasi” bukan hanya tema, tetapi juga menjadi cerminan dari nilai-nilai demokrasi yang ingin ditanamkan kepada generasi muda agar mampu berkontribusi dalam kehidupan bermasyarakat di masa depan. Dengan pelaksanaan Panen Raya P5 ini, diharapkan siswa dapat menghayati makna demokrasi dan tumbuh menjadi individu yang kritis, partisipatif, dan bertanggung jawab.

Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS pada kali ini dengan sistem voting melalui situs website LMS resmi SMA Arrahman Depok dengan memasukan akun masing-masing dan memilih paslon kandidat sesuai keyakinan masing-masing. Di penghujung acara, kegiatan ini ditutup dengan menayangkan jumlah hasil voting masing-masing pasangan calon yakni

Paslon 01 meraih suara sebanyak 106 suara
Paslon 02 meraih suara sebanyak 78 suara
Paslon 03 meraih suara sebanyak 114 suara

Maka, pasangan calon urut nomor 3 mutlak memenangkan pemilihan Ketua Osis dan Wakil Ketua Osis. Harapan dari Kepala Sekolah (Bapak Iqbal Maulana, M.Pd.) untuk Ketua dan Wakil Ketua OSIS periode 2024/2025 ini ialah dapat menjalankan amanat dan program kerja yang lainnya, serta dapat menjunjung tinggi nama baik dan kesejahteraan SMA Arrahman Depok.